Хрусталь в люстрах



Любой современный магазин светильников предлагает своим покупателям огромное разнообразие товаров. Особенный шик и роскошь несут в себе хрустальные люстры, поэтому не удивительно, что многие останавливают на них свой выбор. Однако вы, наверное, заметили, что стоимость различных моделей может существенно варьироваться. От чего же это зависит? Причин может быть множество от качества используемых материалов до дизайна. Что касается первого вопроса, то здесь рассматривают каркас и тип хрусталя. Именно на последнем мы и остановимся.

Многое о качестве можно сказать, исходя из имени производителя. Хорошо зарекомендовала себя австрийская марка Swarovski. Она стала известна благодаря высокому качеству огранки. Основной отличительной чертой, которая отличает хрусталь данной фирмы от многих других, является высокое содержание окиси свинца (около 30%). Благодаря особой технологии изготовления, хрусталь Swarovski смотрится по-настоящему роскошно: потрясающий блеск, чудесный мелодичный звон, красота переливающегося света. При этом люстра, выполненная из такого хрусталя, надолго сохранит свои свойства.

Другая не менее знаменитая компания – Ccastro.  Особенно известной она стала благодаря использованию столь популярных цветных STRASS. Окрашивание может происходить двумя способами: добавлением окисей металлов на стадии производства хрусталя или же за счет специального пленочного покрытия, которое можно наклеить на готовое изделие. Стоит отметить, что STRASS считается самым дорогим хрусталем в мире. Однако можно выбрать менее дорогостоящий вариант: сравнительно недорогие люстры SPECTRA от Swarovski или ещё более бюджетный вариант от компании Asfour. Что касается последнего варианта, то он выглядит вполне неплохо, хотя дает меньше блеска и не обладает столь точной огранкой, как более дорогой вариант люстр.

При достаточно большом выборе, каждый сможет подобрать оптимальный вариант по своему кошельку. В любом случае, эффектная хрустальная люстра станет изюминкой вашего стильного дизайна, а игра света в гранях будет радовать глаз.