Хрустальные люстры



Хрустальные люстры всегда считались одним из символов роскоши, безупречного вкуса и респектабельности. Ни с чем несравнимая легкость и утонченность хрусталя очаровывает и покоряет с первого взгляда. Родиной стеклянных люстр считается Венеция, где светильники  изготавливали методом лепки из остывающего стекла. А позже начали изготавливать люстры из хрусталя, которые выглядели значительно эффектнее и солиднее.

Интересно происхождение слова «хрусталь», которое образовано от греческого «кристаллос», которое в переводе означает лед. И, действительно, трудно отрицать, что изысканная люстра, мерцающая и переливающаяся всеми цветами радуги, напоминает чистейший лед, искрящийся на солнце. На деле же хрусталь изготавливается из особого стекла с добавлением свинца и бария. Его особый состав позволяет добиться идеальной прозрачности и удивительного преломления света, за счет чего хрустальная люстра способна осветить комнату значительных размеров. Более того, создается иллюзия, что внутри светится гораздо больше источников света, чем есть на самом деле.

Несмотря на многообразие светильников, многие предпочитают купить люстру, ведь хрустальный светильник смотрится просто чудесно, но особенно хороши изделия из цветного хрусталя, изготовленного по специальным технологиям. Добавив в состав кадмия и золота, люстра приобретает красный цвет. Кобальт дает синий оттенок хрусталю. Медь и марганец окрасят хрусталь в зеленый и фиолетовый соответственно. В целом на сегодняшний день доступны практически любые расцветки, и вы без труда сможете купить вариант на свой вкус. Практически каждый магазин осветительных приборов предложит широкий ассортимент, и наш интернет-магазин светильников и люстр не является исключением. У нас вы сможете подобрать люстры или любые другие светильники, которые дополнят ваш интерьер и позволят создать неповторимую атмосферу.

Стоит уделить внимание продукции фирмы Castro. Светильники этой фабрики отличаются легкостью и утонченностью. Такая люстра, несомненно, станет настоящей изюминкой вашего интерьера.