Освещаем кухню по зонам



Выбрать люстру для кухни, не такая простая задача как кажется на первый взгляд. В этой статье я постараюсь объяснить все нюансы и рассмотреть все возможные варианты применения светильников на кухне. 
В России традиционно в большинстве случаев мы готовим и кушаем в одном и том же помещении т.е. К сожалению большинство советских квартир не предусматривает кухню большой площади, следовательно нет физической возможности разделить помещение на две зоны (обеденную и кухонную). В этом случае люстра для кухни будет одна. Если же речь идет о большой квартире или же загородном коттедже, тут можно дать волю дизайнерской мысли, разместить светильники на каждую из функциональных зон отдельно. 
Для освещения обеденной зоны нет никаких особенных ограничений, здесь все будет зависеть от полета вашей фантазии и высоты потолков. На низкие потолки в стандартную квартиру, я рекомендую всё-таки выбирать потолочные светильники .Они плотно крепятся к потолку, занимают немного места и не создают помех. Если же потолки в квартире высокие то очень стильно смотрится подвесной светильник над столом. Огромный выбор таких светильников предлагает австрийский производитель K2LEUCHTEN. В любом случае выбор люстр для этой зоны велик, и всегда можно подобрать то, что подойдет именно под Ваш интерьер. 
Осветить рабочую зону немного сложнее. Участки, которые используются для приготовления блюд (плита, разделочный стол и др.), освещаются как правило, спотами или другими дополнительными источниками. Здесь надо учитывать, то что для комфортного приготовления еды, света должно быть много. Однако задача усложняется тем, что светильники загрязняются жировыми брызгами. Не рационально было бы использовать в этой зоне источники света с тканевыми абажурами, пластика или стекла. Так же не желательно вешать светильник со сложной конструкцией т.к. лишние детали будут накапливать грязь. В своей работе я довольно часто вижу, что для освещения рабочей зоны, используют галогеновые светильники. Это не совсем правильно, потому как такие лампочки быстро изнашиваются и выходят из строя. Если на галогеновую лампу попадет вода или жир, то из-за сильного накаливания с одной стороны это спровоцирует пригорания жира, а с другой — посодействует тому, что лампочки просто лопнут от резкого перепада температур. Слава богу прогресс не стоит на месте и на рынке света появились светильники LED. Встраиваемые светодиодные светильники или компактные люминесцентные светильники, идеальное решение для подсветки рабочей зоны. Данная рекомендация подходит ко всем типам кухонных помещений — и к малогабаритным кухням, и к просторным кухням-столовым. Большой выбор таких подсветок Вы сможете найти на нашем сайте, предоставляет их австрийская фабрика K2LEUCHTEN. 

Ждем Вас у нас в интернет магазине Трилайт.