Освещение детской комнаты.



Детская – это совершенно особенное место в доме, это первая собственность  вашего ребенка, его небольшое личное пространство, в котором ему должно быть  уютно и комфортно. А значит, родителям нужно продумать всё до мелочей: какие  отделочные материалы использовать, какую выбрать мебель и многое другое. Не  последнюю роль играет и свет.

При организации освещения в детской комнате предстоит учесть очень  многое. В первую очередь это будет возраст ребенка. Естественно, на разных  этапах взросления занятия у детей отличаются, причем весьма существенно, а  потому и свет для школьника и для грудничка должен быть абсолютно различным. Для  детей дошкольного возраста можно выбрать мягкий общий свет, который дадут потолочные светильники,  его будет вполне достаточно для игр. Кроме того стоит выбрать красивый ночник,  который поможет создать удивительную сказочную атмосферу перед сном. Для  школьников подобного освещения будет не достаточно. Необходимы точечные светильники, чтобы в достаточной степени осветить рабочий стол, за которым  ребенок будет делать уроки. Важно с раннего детства заботиться о здоровье глаз,  чтобы сохранить острое зрение. Именно неправильное освещение может стать  причиной различных проблем. Стоит выбрать качественную настольную лампу и  расположить её таким образом, чтобы на учебники и тетради не падали тени.

Впрочем, есть и общие  критерии, по которым стоит выбирать освещение в детскую, независимо от возраста  её обитателей. Все маленькие непоседы так и норовят что-то уронить или разбить,  а все мамы и папы знают, насколько это может быть опасно. Вот почему при выборе  светильников в детскую необходимо повышенное внимание уделить вопросам  безопасности, чтобы во время игр и беготни малыши не могли навредить себе.

Не на последнем месте  стоит и внешний вид светильников. Обычно дизайн детской комнаты создается  таким, чтобы он нравился маленьким обитателям комнаты. Забавные рисунки на  обоях, красивая мебель, необычные декоративные элементы, которые дополняют  общую картину. Яркие красочные светильники также могут стать частью всей этой  красоты. Пусть детская станет маленьким уголком, в котором прячется настоящая  сказка.