Осветим дом в стиле Фен-Шуи



Создание интерьера по Фэн-шуй невозможно без правильно подобранного освещения. Поэтому, чтобы добиться гармонии в вашем доме, следует правильно подобрать светильники. Насыщенный яркий свет активизирует ци, в то время как скудное тусклое освещение его подавляет. При этом не только интенсивность освещения оказывает влияние, но и само расположение источников света. Например, если вы не хотите, чтобы ци подавлялось, не стоит вешать люстры низко. Кроме того, лучше отдавать предпочтение круглым подвесным светильникам, так как они будут олицетворять собой солнце.

В идеале стоит максимально использовать естественное освещение, но, разумеется, это не всегда возможно, а потому электрический свет становится его полноценной заменой. Чем ярче свет, тем лучше. Интенсивное освещение пробуждает положительную ци, а значит, делает нашу жизнь лучше, изгоняя из неё всё злое и негативное.

Всё это касается любой из комнат в помещении. Насыщенный свет в детской, добирающийся до самых темных уголков, помогает наладить подчас непростые взаимоотношения детей и их родителей. Кухня, залитая ярким светом, дает возможность по-новому ощутить вкус пищи. Не является исключением и гостиная, ведь она считается энергетическим центром дома, местом, в котором собирается семья и гости. Хорошей идеей будет использование хрустальной люстры, так как, во-первых, она дает яркое освещение, а, во-вторых, состоит из кристаллов, которые также имеют большое значение по Фэн-шуй. Правильно подобранный свет в гостиной помогает сплотить семью, создать благоприятную обстановку. Активация ци благотворно влияет на душевное и физическое здоровье.

Однако есть и такие места в доме, где яркое освещение не так необходимо, например, спальня. Это зона отдыха, а потому энергия, столь необходимая для активной деятельности, здесь не требуется. Здесь можно выбрать приглушенное освещение и поэкспериментировать с настенными светильниками различных цветов. Некоторые оттенки помогут создать настроение и расслабиться.