Путь света через века



Были времена, когда место обитания человека освещало живое пламя костра. Очаг был центром  жилища: на нем готовили пищу, он обогревал и озарял своим светом небольшое пространство – дом первых людей.

Сменялись столетия, и в жизни человека появились лучины, свечи, масляные лампы. Именно они многие века оставались главными осветительными приборами, спасая людей от наводящей страх темноты.

И совсем небольшой (по историческим меркам) промежуток времени отделяет нас от момента создания лампы накаливания. Она не просто изменила жизнь человечества в целом, но и стала фундаментом бурного развития всей индустрии освещения.

Сегодня мы и не задумываемся, как прежде обходились люди без света, заливающего наши дома и улицы с наступлением сумерек. Купить люстру стало также просто, как и любой другой предмет, нужный в хозяйстве. Наступил расцвет эпохи электричества, когда яркость необходимого человеку света перестала напрямую зависеть от солнца и погоды.

Технологии не стоят на месте, и современный мир, постепенно уходя от ламп накаливания, предлагает обществу более эффективные и мощные системы освещения. Востребованные новинки наших дней, стремительно вытесняющие прочие варианты, – светодиодные светильники, люминесцентные и галогенные лампы. Кто знает, может, совсем скоро и им на смену придут ныне неизвестные способы освещения?

Стремительное развитие индустрии освещения было подхвачено дизайнерами, конструкторами, архитекторами всего мира. Сейчас осветительные приборы и системы предлагаются потребителям в столь богатом ассортименте, что не существует идей, которые нельзя было бы реализовать.

Светильники давно уже перестали выполнять только свою основную функцию – давать свет, теперь они заметная и привлекательная деталь интерьера, без которой невозможно создать гармоничное и уютное пространство. Каждый магазин светильников завлекает посетителей разнообразием, блеском, изящными формами люстр, оригинальным дизайном торшеров, элегантностью бра. Купить хочется все!

Также вы всегда можете реализовать собственные фантазии, обратившись в мастерскую, где светильник изготовят по вашим эскизам.

Окиньте взглядом свой дом. Сколько ламп в нем? Какие они? Способствует ли искусственный свет созданию благоприятной комфортной атмосферы? Только правильно подобранное освещение сделает ваше пребывание в доме приятным, расслабляющим и восстанавливающим силы после трудового дня.

Нет человека на земле, мечтающего жить без света, наполните маленький мир своего жилища разноцветными сверкающими лучиками светодиодов, разгоняющими мрак галогенными лампами и теплым неярким светом ламп накаливания – и вы увидите, как преобразится и похорошеет ваш дом.

Свет – основа жизни. Сделайте свое жилище светлым – и жизнь изменится к лучшему!