Собственное звездное небо или "теплый огонек спокойствия" в темноте



Речь, конечно, пойдет о ночниках. Практически все дети, да и некоторые взрослые неуютно чувствуют себя в полной темноте. Несмотря на то, что многие улицы города ярко освещены, и нередко бьющий в глаза свет фонаря возле подъезда заставляет плотнее задергивать шторы и покупать жалюзи, ночной мрак по-прежнему остается пугающим и неприятным. Он вызывает зябкие мурашки по телу, заставляет прислушиваться к непонятным звукам, мешает расслабиться и, наконец-то, заснуть.

Дети, как совсем малыши, так и постарше, часто испытывают дискомфорт, оставшись в темноте. Им чудятся какие-то неприятные звуки, шорохи. Нередко подобные страхи связаны с разыгравшимся воображением  маленького человека. Если речь идет о грудничке, то здесь уже полная темнота не устраивает маму, ведь трудно понять, что беспокоит завозившегося или начавшего плакать ребенка, наощупь.

Спать с включенным светом медики не рекомендуют, так как считается, что организму в освещенном помещении не удается отдохнуть, и человек, маленький или большой, с утра будет чувствовать себя разбитым, лишенным сил. Если свет постоянно включен у вас в ночное время, то это может довести организм до нервного истощения либо срыва. В решении множества проблем, связанных с боязнью темноты, помогает покупка ночника. Магазины светильников их предлагают в широком ассортименте. Приобрести данные изделия нетрудно как в реальной торговой точке, так и в интернет-магазине.

Раньше все ночники представляли собой лампочку малой мощности, закрытую плафоном из плотного материала, пропускающим свет лишь частично. Такая конструкция сильно нагревалась, что ограничивало временной промежуток ее использования. Лампочка часто перегорала. Да и разнообразными модели сложно было назвать.

Современные ночники ­– продукт инновационных технологий. Кроме усовершенствованных моделей, применявшихся прежде (обычное крашеное стекло заменили на матовое, лампочку накаливания на галогенную или светодиод), появились и совершенно новые изделия. Пару десятилетий назад ночники – «звездное небо» стали, в буквальном смысле, хитом продаж в нашей стране. Они были практически в каждом доме, наполняя по вечерам помещения тысячами разноцветных лучиков света. Уснуть, конечно, с таким светильником не получалось, зато он отлично подходил для декоративных целей. Сегодня собственное «звездное небо» может получить каждый ребенок. Свет LED-светильника, смягченный фильтрами, спроецирует на потолке или стене для вашего малыша настоящую либо фантазийную звездную карту. Засыпать, мечтая о путешествиях по галактикам,  приятно и нестрашно. Днем же такие ночники выглядят как забавная игрушка, поэтому они легко вписываются в интерьер любой детской комнаты. В спальне взрослых также найдется место для подобного аксессуара.

Новинка последних лет -  ночник, реагирующий на звуки и движение. Модели созданы специально для младенцев: свет загорается, как только малыш начинает плакать. Многие мамы считают такие светильники лучшим вариантом, если в доме ребенок: во время сна освещение его не беспокоит, при этом просыпаться в полной темноте не приходится.

Кроме того, что ночник помогает побороть страх темноты, он экономит электричество. Галогенная лампочка или светодиод малой мощности потребляют в разы меньше электроэнергии, чем обычная лампочка накаливания или многорожковая люстра с люминесцентными лампами.

Оригинальный декор, экономичность, практичность – все это современный ночник. Он поможет вам справиться со страхами, создаст уютную и комфортную атмосферу для сна.