Светильники - главный помощник в создании оригинального интерьера



Каждый человек стремится сделать свой дом привлекательным и неповторимым, создать обстановку, в которой приятно и комфортно находиться всем членам семьи, независимо от их возраста и предпочтений.

Обыкновенная лампочка накаливания не позволяла реализовать все декораторские замыслы, поэтому, когда ей на смену пришли галогенные лампы и светодиодные светильники, количество идей, предлагаемых дизайнерам для освещения интерьера, стало почти бесконечным. В наше время при помощи современных осветительных приборов можно реализовать любую фантазию, будь то фонтан разноцветных огней, переливающаяся подсветка пола и т.д.

Особое место в оформлении помещений на сегодняшний день играют точечные светильники. Они могут использоваться на всех поверхностях и служат для создания оригинальных эффектов.

Нередко люди стали отказываться от привычных люстр в центре потолка в пользу точечных светильников потолочных. Они «не съедают» пространство, что особенно актуально при небольшой высоте потолков, с легкостью вписываются в интерьер любого стиля и дают яркий, приближенный к дневному свет. При этом на потолке можно выполнить целую композицию из таких светильников, отделяя различные зоны либо делая акцент на отдельных частях помещения. Проще всего реализовать оформительский замысел, если потолок натяжной или выполненный из гипсокартона, так как в обычном потолке (железобетонной плите) придется проделывать массу отверстий, что является с технической стороны довольно сложной работой.

Точечные светильники на стенах выделят конкретные предметы обстановки, аксессуары, также могут зонировать пространство или осуществлять другую декоративную функцию. Довольно часто точечные встраивают в мебель: стенки, кухонные гарнитуры и даже диваны.

В пол также можно встроить такие светильники. Особенно эффектно выглядит местами или полностью прозрачная поверхность, под которой располагается вода, подсвеченная сверкающими белыми либо разноцветными огнями.

Широта применения в дизайне интерьеров точечных светильников ограничена лишь желаниями владельцев жилища и фантазией декоратора. Так уж получилось, что миниатюрный осветительный прибор стал в наше время основой для безграничного творчества.