Светодиоды - разноцветные брызги света



Светодиодные светильники стремительно ворвались в жизнь современного общества, и сегодня их можно встретить в каждом доме, ресторане, магазине. Кроме того, очень широко их применение на улицах городов, а также в автомобилях.

LED-лампы по всем параметрам значительно превосходят привычные лампочки накаливания, поэтому человечество без сожаления заменяет последние технологически новыми решениями. О том, как устроены светодиоды, написано огромное количество статей, немало и тех, что подробно рассказывают о преимуществах данных ламп. Мы же поговорим, где они применяются, и как появление светодиодов повлияло на интерьерный и ландшафтный дизайн.

Одними из первых приборов с лампами LED, появившимися в нашей стране, стали новогодние гирлянды. Потребители заметили, что даже при постоянной эксплуатации в течение почти целого месяца лампочки не перегорают, не требуют замены, а их свет остается ярким. Чуть позже познакомились наши соотечественники с осветительными приборами-LED. Кроме привычных люстр, настенных светильников, ночников, где обычными лампочки заменены на светодиоды, узнали покупатели и о светодиодных лентах, применение которых в интерьере позволяет добиться нестандартных оригинальных эффектов. Например, выполненная таким образом подсветка дивана создает иллюзию «парения в воздухе», а расположенная под потолком по периметру комнаты лента дает возможность совсем отказаться от центрального верхнего освещения в гостиной или спальне.

Также именно благодаря распространению светодиодов улицы городов перестали быть в ночное время серыми и скучными, освещаемыми лишь редкими фонарями. Светодиодные гирлянды, ленты, шнуры, украшающие деревья, изгороди, витрины и т.д., наполнили ночные города светом и яркими красками, которых так не достает в темноте. Но не только муниципалитетам и крупным компаниям доступно подобное оформление, индивидуальные участки – один из лидеров на сегодняшний день по объемам закупок светодиодов. Ландшафтный дизайн частных усадеб в наше время практически не обходится без LED-светильников. Ими декорируют подъездные дороги и садовые тропинки, деревья, водопады, пруды и фонтаны – все, что теряет в темноте свою красоту и привлекательность.

Особенно ценят в светодиодах, что они легко переносят размещение на улицах, не боятся морозов и жары, дождей и ветров. Лента- LED в специальной оболочке может быть помещена даже в воду, например, в бассейн или фонтан. Естественное желание человека осветить в темное время суток места своего пребывания (дом, улицу) и создать наиболее комфортные и благоприятные условия для себя смогло полностью осуществиться только после появления светодиодов. Кстати, ими также стали заменять лампы накаливания в фарах автомобилей и выполнять подсветку днища, салона, других частей машины.

Кроме множества достоинств LED-светильники обладают еще одним, которое сыграло немаловажную роль в распространении светодиодов как декора, – это возможность получать световые лучи разного цвета. Сейчас в продаже всегда есть светодиодные осветительные элементы как минимум 6-8 оттенков. При этом в ленте, например, могут использоваться все цвета либо только нужные вам. Специальные регуляторы позволяют получать различные цветовые эффекты, применяя всего один светодиодный шнур или гирлянду. Включив такой осветительный прибор, вы сможете менять цвет, яркость освещения по желанию и настроению.

Появление светодиодов стало прорывом не только в индустрии освещения, но и в дизайне интерьера и экстерьера. Вам понадобится совсем немного сил и денег, чтобы наполнить и свой дом, сад мириадами разноцветных огоньков, несущих свет и дарящих радость.